martes, 21 de mayo de 2019

Sport Prototipos Clase D Copa Nighty Series Cars

“Una experiencia inolvidable”

Prólogo:

Desde hace unos meses Reynoso planeaba la inclusión de leds en los coches de la Clase D, con la ayuda para armar los circuitos de Nataniel Zavalla, hijo de Margarita Zavalla, la clase principal se iluminó. Se planeó la primer carrera para el Sábado pasado pero inconvenientes con la colocación de las luces en los coches de Enzo Ayuste y Elena Reyes Salazar impidieron el debut de la Nighty Series Cars. Ahora si, con todo listo llegaba el gran momento.

Carrera:
18/05/19, Circuito Carlos Alberto Nizzola, Clasificación 1 vuelta a morir, Series a 10 vtas entre los 3 últimos eliminando 1 por vez, ganadores a la final a 10 vtas, S/L de despistes, C/Cortes, Acomodo.

Comentario:

Lamy se apoderaba de la Pole en la Clasificación, García volvía a quedar arriba en la grilla, Tandy, de la mano de Enzo Ayuste, lograba un muy buen puesto con el eterno coche de Reynoso, el Minimodels, superando incluso a Jackie Ickx, que después de un error en la clasificación (el coche se frenó en plena recta) quedaba muy atrás. Mas atrás Elena con el coche Rac conseguía quedar entre los que correrían dejando afuera a Margarita Zavalla que no consiguió un tiempo bueno.

En la primer serie el 917 no tuvo inconvenientes y superó a Tandy y Lotterer que lucharon hasta el final el puesto, el 919 fue superado en el segundo final y perdió el puesto ante el Audi tan solo por medio coche.

En la segunda serie Lotterer no podía embocar las curvas y Elena quedaba eliminada. Lam en buena lucha mantenía el puesto ante los embates de Reynoso.

En la final el Corvette se alejaba de los primeros que luchaban rueda a rueda. En la última vuelta el Peugeot remontaba y superaba al Porsche que perdía la gran chance de ganarle y por el carril amarillo al imbatible coche azul.

Una velada de lujo con cena a posteriori, algo fuera de lo común, en la total oscuridad, tan solo con la iluminación de los coches. Así como 8 años atrás, por primera vez los coches montaban leds para correr una carrera a oscuras de Rally en un frío me de Mayo, hoy la historia se repitió y de la mejor manera.